Siapa Mau Membunuh Spider-Man?

Judul Buku: Spider-Man I Will Kill You | Penulis: Salman Iskandar | Tebal: 192 halaman (21cm) | Penerbit: Momentum, Bandung | Tahun terbit : 2008

bukuspiderman3Kamu pasti sangat kenal dengan Spider-Man. Yup, Si Muka Jaring ini selalu beraksi untuk menumpas kejahatan dan membela kebenaran. Baik di komik maupun di filmnya, kamu pasti hapal banget dengan karakter tokoh superhero ini dan mungkin aja menjadikannya idola. Iya kan?

Namun, pernah nggak kepikiran bahwa di balik aksi-aksi memukau dan heroik yang diperagakan Peter Parker ketika menjadi alter-egonya itu ternyata berisi pesan-pesan Zionisme-Yahudi, termasuk tentunya lifestyle Barat yang rusak?

Rasa-rasanya para spider-mania wajib tahu. Sebab, komik atau film bukan semata hiburan tapi sekaligus media penyampai pesan yang cukup ampuh. Pesan tersebut bisa benar dan baik, juga bisa salah dan buruk. Khusus Spider-Man, mungkin kita akan dibuat kaget bukan kepalang karena ternyata isinya sarat banget dengan pesan Zionisme-Yahudi dan lifestyle ala Barat. Benar. Sekalipun tema-tema film Spider-Man kentara dengan aroma Kristen, ide dasarnya kuat dengan misi Yahudi. Masih ingat kalimat “folosofis” yang sering diputar-ulang dalam film Spider-Man? Yup, kalimat sakti Si Muka Jaring itu adalah “with great power comes great responsibility” atau “dengan kekuatan besar akan mendatangkan tanggung jawab besar.”

Dalam buku ini dituliskan bahwa kalimat yang diucapkan Spider-Man, pernah juga disampaikan oleh PM Inggris Winston Churchill saat Perang Dunia I berlangsung untuk nunjukkin kekuasaan dan kekuatan Britania Raya. Begitu juga Presiden George W Bush sering mengutip kalimat tersebut untuk menunjukkan kedigdayaan Amerika Serikat sebagai adidaya dunia. Dan yang jelas, kalimat “sakti” Spider-Man itu merupakan ucapan seorang Rahib Yahudi, Eliezer Sneider, kepada semua orang Yahudi, baik di AS, Israel, dan di dunia pada umumnya. (hlm. 121)

Buat kamu yang masih penasaran dengan judul buku yang “menyengat” ini, sebagai gambaran dipaparkan juga tentang fakta Spider-Man, sejarah pembuatan komik dan filmnya, musuh-musuh Spider-Man, serta semua orang yang berada di balik pembuatannya yang hampir semuanya adalah orang Yahudi, tentu lengkap dengan misi yang diembannya. Fakta dan datanya insya Allah akurat dan otentik. Selain itu, sebagai sebuah solusi, Salman Iskandar memberikannya di bagian empat, yakni bagian akhir dari buku yang ditulisnya ini. Salah satunya dengan menawarkan sosok hero sejati umat Islam yang sengaja dibandingkan dengan Spider-Man secara head to head.

Secara grafis bagus banget, tampilan covernya eye catching, ilustrasi bagian dalamnya juga rame (bahkan mungkin terlalu rame? Sehingga jadi mirip setengah komik). Hanya saja, beberapa ilustrasi di bagian dalam buku tersebut cukup mengganggu mata karena ada tulisan yang tidak terlihat gara-gara background warna gambar terlalu tajam sehingga warna teksnya kalah. Meski demikian, sebagai sebuah bacaan alternatif dan solutif, buku ini layak kamu baca untuk menambah wawasan kamu tentang fakta ini dan solusinya menurut Islam. Jadi, siapa mau menemani Salman membunuh Spider-Man? [O. Solihin]

====

Komentar-komentar untuk buku ini:

1. Para Spider-Mania wajib membaca buku ini, agar kalian tahu siapa sesungguhnya Si Muka Jaring [Johan Manandin, Komikus, Ilustrator Terbaik Adikarya IKAPI 2004]

2. Buku ini benar-benar akan ‘membunuh’ Spider-Mania! Baca deh, buku yang membongkar kebohongan superhero Amrik ini agar kita lebih berhati-hati [Rida RSD, penyanyi]

3. Buku ini menyadarkan kita bahwa usaha pengrusakan dari luar sudah dimulai sejak dari anak-anak dan remaja [Inu Kencana Syafiie, Man of The Year 2007 versi SCTV]

4. Siapa yang tidak kenal Spider-Man, tokoh heroik yang sangat digandrungi anak-anak? Buku ini mencoba mengupas tuntas Spider-Man dari sisi yang lain. Dengan bahasa yang lugas, penulis mencoba menggugah kita, agar lebih berhati-hati, karena tanpa disadari tokoh idola bisa mengendalikan hidup anak-anak kita [ Dra. (Psi.) Zulia Ilmawati, Psikolog, Konsultan Anak dan Keluarga Tabloid Suara Islam]

5. Buku yang bikin mata kita melek, bahwa Spider-Man adalah bagian tak terpisahkan dari skenario musuh-musuh Islam [Ust. HM Khair Harry Mukti, muballigh, mantan rocker]

Learn about the prescription medication buy diflucan (Fluconazole), drug uses, dosage, side effects, drug interactions, warnings, reviews and patient labeling.

One Comment to “Siapa Mau Membunuh Spider-Man?”

  1. Bukunya bagus meskipun judulnya provokatif 🙂 thx for your information

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *