Judul Buku : Yes! I am MUSLIM | Penulis : O. Solihin | Tebal : 388 halaman | Genre : Nonfiksi remaja | Penerbit : Gema Insani, Januari 2007 (cetakan pertama) | Kontak Penulis : sholihin@gmx.net | Kontak Penerbit : www.gemainsani.co.id

YIM-5Buku karya Kang Oleh yang satu ini ‘rasanya’ beda banget dengan buku-buku yang ditulis sebelumnya. Apa bedanya? Buku ini lebih tersusun rapi menjadi satu bagian utuh dari awal sampai akhir. Bukan kumpulan tulisan seperti layaknya buku Jangan Jadi Bebek yang pertama kali ditulisnya dan menjadi best sellers.

Kelebihan dari buku ini, barangkali karena Kang Oleh sengaja membuat buku ini dengan tema yang berat tetapi penyajian tetap ringan, rileks, sederhana, dan dikomunikasikan dengan bahasa gaul khas remaja. Sehingga remaja diharapkan merasa enjoy melahap lembar demi lembar buku yang lumayan tebal ini meskipun bertabur data dan istilah-istilah tentang Islam yang agak berat dan mungkin baru pertama kali dikenal remaja gaul saat ini.

Karya yang disebutkan dan diharapkan penulisnya sebagai karya masterpiece-nya ini terbagi dalam lima bab pembahasan. Bagian Satu: ISLAM Bikin Bangga [dalam bab ini dijelaskan dengan halus dan detil tentang: bangga bukan sombong; alasan untuk bangga jadi Muslim; Islam mencerahkan, petunjuk bagi pencari kebenaran; Islam meninggikan derajat manusia; Islam mengajarkan etika]

Kemudian di Bagian Dua: ISLAM Adalah Ideologi [dibahas dengan semangat dan bertabur data dan fakta tentang ideologi-ideologi di dunia; perang peradaban; ketika islam sebagai ritual belaka; ayo bangkit!]. Nah, pada Bagian Tiga: ISLAM Menghargai Manusia [Kang Oleh menggeber pembahasan dengan total seputar Islam yang memelihara: keturunan; akal; kehormatan; nyawa; harta; agama; keamanan; dan negara]

Pada Bagian Empat: Ketika ISLAM Digdaya [dijelaskan secara runut dari mulai Rasulullah saw. revolusioner sejati; kemudian pembahasan dakwah dan jihad; dan bernostalgia sambil menelusuri masa kegemilangan Islam]. Terakhir, di Bagian Lima: Agar Kita Tetap Bangga [di bab ini Kang Oleh memberikan tips-tips khusus buat pembaca remaja, tips-tips tersebut adalah: kenali Islam lebih dalam; kuatkan terus sinyal perjuangan; jangan berhenti mencintai Islam; jangan pernah merasa â€?tertuduh’]

Bagi teman-teman remaja yang pengen dapetin wawasan Islam yang agak advance, tapi tetap dengan cara penyampaian informasinya yang mudah, tak rugi membaca buku ini. Dijamin! [Fahma Rosyada]

3 thoughts on “Bangga Jadi Muslim

  1. aku suka banget ama nih buku. Keren banget sih isinya. Meski tebel dan mahal utk ukuran buku remaja, tapi aku puas.. puas.. puas hehehhe.. ortu seneng juga aku jadi rajin baca, dan uang papa gak sia2 buat beli buku ini. Thx ya mas… terus berkarya untuk Islam agar jaya!

  2. Saya pernah baca buku ini, bagus untuk bacaan kawula anak muda. Tema2nya agak berat tapi disampaikan dengan bahasa yang mudah dipahami. Sukses untuk penulisnya! Semoga jadi amal Anda di akhirat kelak…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *