Oleh: Mia Yunita, Banjarmasin

[Blog: http://diarypuan.wordpress.com]

love-is-in-the-air-7957Hiihii..romantis amat tuh judul. Kayak judul sinetron ajah. Tapi kamu semua pernah disapa gak ama cinta? Ataukah cinta itu yang menyapa kamu? Ceilaaa… Tapi jujur..gue pernah. Waktu itu kan gw makan pempek, ada pempek kapal selam, lenjer, ada’an ama kulit. Nah gw demen banget ma yang kapal selam, ada’an juga kulit. Sejak itu.. wah, kebayang terus deh wajah-wajah tu pempek. Kuahnya yang coklat, manis asem pedes wahhh..bikin ni iler ngeces mulu. Sejak itulah, gw cinta banget ama pempek. Pempek the best lah! (Ada yang mo ntraktir? ok, ditunggu smsnya :d ).

Pernah liat Iman Jrocks nge-jam bareng grupnya? Keren yah! Jadi inget Hyde-nya L’arc~n~ciel. Sama-sama keren, sama-sama suaranya bagus, sama-sama cowok, cuma bedanya, satu asli Indonesia, satu asli Jepun. Kalo liat mereka, apa cinta menyapkamu? Apalagi kalo sms kita dibales ama mereka berdua…waduh..bisa-bisa tu sms ga dihapus-hapus deh (emang ada yang pada punya nomer hp-nya? Hehehe…becanda, ga segitunya deh …). Coz I’m falling in luv, I’m falling in luv with u … (kata Iman dalam lagunya, bukan kata gw heeee… ).

Bukan Abnormal

Yup, jangan ampe nyalahin diri trus bikin diri kamu stres gara-gara cinta menyapamu. Apa lagi ampe bunuh diri. Kayak caleg gagal aja deh :P. Memalukaannn !!! Cos, kalo dah kena sapaannya si cinta emang kadang bikin fly, bikin cengo (penj.bengong). Stay cool ajah deh. Cos, skali lagi nih ya, gue bilangin kalo jatuh cinta itu NORMAL ! (jedeeer! gluduk gluduk! gubrakz….!)

Cuma gimana ngendali’innya? Gimana nyatainnya? Gimana ngejalaninnya? Gak kebayang deh kalo cuma memandangi dirinya dari kejauhan apalagi pake sedotan… uggh! Pengen deh, ngajakin jalan bareng, makan bareng, mancing di kali bareng (yah skalian ajah nguras sumur bareng, ngepel rumah bareng :p). Ya udah, nonton sinetron aja deh. Kan banyak tuh sinetron remaja yang ngajarin gimana nyalurin pas si cinta menyapa. YEEEY! ITU SIH MAU LO! (jedeeer! klepek klepek!! huuuffft…..). Mulai abnormal nih.

Itu dia, Alloh memang udah ngasih anugerah terindah dalam jasad kita. Apa’an tuh? Yup! Insting untuk mencinta alias gharizah nau (gn). Sebenarnya, cinta menyapa cuma salah satu tampilan dari gn ini. Dan gak ada yang salah kok. Lu gak bakal masuk neraka cuma gara-gara jatuh cinta. Sumpeh! Tapi, yang kudu lu pikirin adalah what d next step stelah cinta menyapa. Diem aja? Mendekatinya? Cieeeh… (kalo itu abang pempek yang lewat,pasti gw dah kejar deh… “Abaaaang! Beliii!! Demi pempekku tercinta hehe … ). Coz, the next step bwat nindak lanjutin tuh prasaan cinta ternyata bakal diperhitungkan oleh Alloh. Loh, knapa? Bukannya cinta menyapa kita adalah anugerah? Yup, itu anugerah karena Alloh udah ngasih buat lu tanpa lu bisa menolaknya. Tapi selanjutnya? Itu udah jadi pilihan lu, untuk ngendali’in prasaan cinta supaya gak liar kemana-mana dengan tindakan-tindakan sesuai ma yg udh Alloh perintahin. Repot? Insya Allah nggak. Sulit? Kamu pasti bisa! Yakin deh.

Stay Cool !

Yup, stay cool! Ngapain juga grasah-grusuh, kecentilan, blingsatan pas si cinta menyapa hati kita. Santai aja lagi. So … gue sharing ajah lah biar lu pada tambah cool :d.

1. Jaga diri : Yup, jaga diri kamu juga diri temen-temenmu. Apa udah nutup aurat dengan bener? Jangan-jangan, bukan cinta yang menyapa, tapi nafsu doang. Hiiy, serem deh. So, kalo skarang pd demen pake pakaian ketat, ato kerudungnya ga nutup dada n rambut dgn sempurna, kudu diperhati’in tuh. Biar gak ngundang nafsu … Trus, jangan kebanyakan nonton sinetron cinta**an, denger lagu cinta**an. Karna ni bisa mempengaruhi diri kita. Bikin pikiran gak karuan ajah. Ngekhayal kemana-mana…

2. Jaga pandangan: Serba salah yah, mo nya nundukin pandangan eh ternyta tu cinta pake rok mini. Mo madep ke depan eh… pada ga ketutup sempurna tuh aurat na. Haduh, emang malaikat apa? Dikira cowok gak punya hawa nafsu apa? Jangan salahin deh kalo cowok pada mupeng, bukan karena ga bisa jaga pandangan tapi ceweknya sih pada dipengenin begitu. Bodi semlohai dipamerin. Buyar dah konsentrasi! Ngelonjor (ngelamun jorok) malah ada. Na’udzubillah min dzalik!

3. Kendalikan perasaan: Bro n Sis, kita smua dikarunia’in oleh Alloh gak cuma perasaan aja tapi juga pikiran. Jadi, kalo Islam udah jadi landasan perasaan en pemikiran lu, gw yakin formulasi itu mantep banget buat ngebentengin diri lu supaya ga macem** saat cinta menyapa. So, rajin** ajah ngelakuin aktifitas** positif biar cinta gak terlalu nyiksa perasaan lu. Juga jangan lupa rajin** shaum ya.

4. Yakinkan diri: Yup! Lu kudu yakinin diri, solusi jatuh cinta bukan dengan pacaran tapi dengan pernikahan. Slain itu cara gaul juga kudu diperbaiki. Kalo dulu suka cablak (penj.masa bodo) gaulnya antar lawan jenis, sekarang kudu ikhlas kalo temenan dengan lawan jenis kudu ada batasnya. Karna gaul antara cewek en cowok jg ada aturannya. Gak sembarangan. Kalo saling bantu dalam kebaikan ya gpp asal tetep dalam bts syar’i. Gak ampe dua-dua’an, atow campur baur ga karuan, apalg cubit-cubitan, colek-colekan… bablas entar euy!

So, jangan nodai deh penampilan islami lu juga keimanan lu kepada Alloh dengan aktifitas gaul yang ga bener n ga diridhoi ma Alloh. Bener deh. Memang perlu proses sih, tapi jangan putus asa. Ganbatte! Alloh bersamamu. Apalagi kalo kamu punya temen-temen yang care, gueyakin mrk bakal bikin kamu tambah cinta sama Islam. Dan ketika cinta menyapa, kita udah siap dengan segala pilihan yang bakal kita pilih n jalanin tanpa harus durhaka ma Alloh. Okeh?![] 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *